Дизайнеров вдохновляют классики

03. 04. 2015

Кто сказал, что мода не может сочетаться с чтением? Найти подходящий список fashion-литературы не так проблематично, как могло бы показаться. Наверняка вы согласитесь с тем, что сложнее всего всегда представить героиню, ее наряд и образ. Однако в этом сезоне читать книги можно с помощью модных коллекций дизайнеров, которые стремились передать штрихи разных произведений. Если перечитать «Лолиту» Набокова, можно будет по достоинству оценить коллекцию Кристофера Кейна. Британский дизайнер сделал акцент на ситцевые платья с широкой юбкой, короткими рукавами и тесным лифом. Почему бы не поэкспериментировать с аппликацией в виде маргариток или ромашек? Эрдем Моралиоглу предпочел французскую Ривьеру, где отдыхает мечтательница Сесиль. В данном случае акцент делается на платья с открытыми плечами, кокетливыми шляпками и шелковыми перчатками – всем, что отражает женскую изысканность.

Летние коллекции Haider Ackermann и Ann Demeulemeester позволят познакомиться с классической поэзией. Например, Haider Ackermann обнажил больше, чем того требуют правила приличия, а вот Ann Demeulemeester попыталась продемонстрировать, с какими приключениями пришлось столкнуться Артюру Рембо, когда он странствовал по Африке. Ее коллекцию назвали такой же загадочной, как и «африканский» период, взятый из жизни поэта. Если отправляться на курорт, то при себе следует иметь прозрачную тунику и широкополую шляпу.

Фрида Джаннини и Ральф Лорен продемонстрировали Америку во время джаза. Легко собрать гардероб прекрасной Дейзи, выбирая платья прямого силуэта с заниженной линией талии, длинными нитями жемчуга и перьями. Оказывается, что дизайнеры черпают вдохновение в классике. Какие же книги стоят у них на полках? Карл Лагерфельд придумал наряд .для русалок, который мог видеть Капитан Немо Жюля Верна. Сара Бертон, работая над летней коллекцией, уделила внимание сказочной «Одиссее» Гомера.

Однако самыми романтичными оказались сестры Малеви, которые представили стиль красавицы, уколовшей веретеном палец. А вот Миучча Прада и Доменико Дольче со Стефано Габбана предпочли использовать знаменитые кадры с Софи Лорен, работая над своими коллекциями. Приятно радует, что периодически мода возвращается к старым образцам, которые влияли на ее формирование. Самые интересные наряды этим летом представлены на суд общественности. Где берут дизайнеры идеи .для своих феерических показов? Вы знаете ответ!

Ваш отзыв