Способы приготовления блюд BBQ в ресторанах

Март 2nd, 2018

Блюда барбекю очень разнообразные. Основной продукты, который содержится в блюде — мясо. Особенность BBQ заключается в приготовлении. Его нельзя приготовить на мангале, ведь задача продукта быть не обжаренным, а равномерно пропеченным. Чтобы достичь такого эффекта используют специальную кулинарную технику, а именно смокеры, хосперы.

Что же это за аппараты? Хоспер является печью, которая регулирует тягу. В ней можно приготовить и мясо, и овощи, и изделия из теста. Смокерами называют коптильни или печи на дровах. Они имеют цилиндрический вид, с наличием пары решеток для расположения мяса. Еще один вариант приготовления барбекю — готовка на гриле. Успешным блюдо будет если мясо накрывать крышкой.

Для готовки таких блюд можно купить гриль из металлического материала или же, смокер. Профессиональные кулинары рекомендуют приобрести керамический агрегат. Он способен дольше держать тепло. Это является достоинством такой техники, потому что оно существенно экономит время и деньги. Температуру не нужно будет проверять часто. Хосперы из керамики требуют меньше материала (угля, газа).


Множество заведений предпочитают готовить блюда барбекю на углях. Ведь в таком случае, пища будет пропитана дымком. Такой аромат придает еде шарма. А вот приготовленная пища в печи не может иметь ароматный запах, так как готовится на пропане и при помощи электрического гриля. Главным в готовке таких блюд — слежение за температурой. Она должна быть в пределах 200-250-ти градусов. Чтобы она была такой, необходимо дать углям прогореть, только потом ставить мясо. Затем, не забывать следить за температурным режимом.

Ассортимент блюд BBQ

В таком аппарате, как смокер можно приготовить практически все, что душе угодно. Ведь помимо мяса можно готовить чизкейки, тушенные овощи и т.д. Самым популярным блюдом среди мужчин является джентльменская барбекю четверка — свиные ребрышки, лопатки. Их готовят путем томления до волокнистого состава. А также сосиски и говяжья грудинка (брискет) — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/.

Востребованные лакомства в Америке — томленные ребра из свинины. С них и начинается история BBQ. Питмастера из Техаса готовят на высшем уровне брискет и барбекю сосиски. Популярные барбекю вечеринки стали поводом для выдумки все новых и новых яств. Празднования на природе не обойдется без такой еды, которая готовится на мангале. Они поистине завоевали мир своим необычным и уникальным вкусом!

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Leave a Reply